Los escarabajos peloteros galopantes se deshacen de sus alas

Los escarabajos peloteros galopantes se deshacen de sus alas

21 de octubre de 2013

Pachysoma también es diferente a la mayoría de los escarabajos peloteros porque recoge estiércol seco y lo almacena en un nido que abastece con repetidos viajes de búsqueda, en lugar de hacer rodar una bola de estiércol húmeda en línea recta de los competidores en la pila de estiércol, para no volver nunca. Pachysoma podría estar dándole una mejor señal en términos de estimar la distancia de retorno de la comida a su nido. Cuando galopa, se desliza menos en la arena blanda", dijo Byrne.

Se ha demostrado que las hormigas cuentan sus pasos como una forma de navegar de ida y vuelta desde su hogar, y se ha demostrado que las abejas utilizan el flujo óptico del paisaje a través de sus retinas para medir cuán lejos han viajado para buscar comida desde la colmena. El equipo piensa que los escarabajos peloteros están haciendo ambas cosas. Las abejas utilizan el flujo óptico como una medida de la velocidad y la distancia que han volado. Los escarabajos peloteros tienen dos ojos a cada lado de su cabeza, uno arriba y otro abajo, mirando a la arena y pensamos que Pachysoma podría estar registrando el flujo óptico con su ojo inferior sobre la arena", dijo Byrne. Pero

Pero Pachysoma no sólo ha cambiado la forma en que se mueve a través de la tierra, sino que también ha perdido su capacidad de volar.

"Hay 800 especies de escarabajos peloteros en Sudáfrica y la mayoría de ellos vuelan. Volar tiene sentido porque la caca es un recurso muy efímero. Sólo es útil durante unos pocos días y es muy irregular, no sabes dónde encontrarás la próxima gota. Por eso Pachysoma es tan raro. El equipo sospecha que Pachysoma ha sellado las cajas de sus alas para conservar la humedad en el árido ambiente de la costa oeste. "La respiración causa una pérdida masiva de agua. Creemos que han cerrado la caja de los elitros para crear una cámara de respiración que mantiene la humedad dentro", dijo Byrne.

El comportamiento único de esta especie galopante y no voladora le ha permitido dominar un nicho de mercado entre los recolectores de estiércol del Cabo Occidental.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable A C Z.
  • Finalidad  Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Su consentimiento.
  • Destinatarios  banahosting.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad